Кристина Манжула

Пользователи используют Periscope для пиратского показа «Игры престолов»


Пользователи приложений для видео-стриминга Periscope от Twitter и Meerkat использовали сервисы для распространения пиратского контента, транслируя слитые в сеть новые эпизоды сериала «Игра престолов», пишет Bloomberg.

Официальный ответ Twitter на это сообщение заключается в том, что контентная политика Periscope запрещает вещание авторского контента, защищенного авторским правом. Санкции за нарушение правила могут варьироваться от удаления содержимого до блокировки аккаунта. Однако для отслеживания запрещенного контента используются уведомления пользователей.   

 

В субботу, 11 апреля, в интернет попали 4 эпизода нового сезона сериала «Игра престолов» за несколько часов до официальной премьеры первой серии. Телеканал HBO ведет расследование утечки: в распространении пиратского контента подозреваются представители группы, одобренной HBO для предварительного показа, в которой числится много журналистов. 

Новые эпизоды были загружены более 2 млн раз, согласно TorrentFreak. Как отмечает Roem.ru, исходя из статистики TorrentFreak, российские пользователи скачали пиратские копии сериала менее 3% от общего числа зрителей. Главными распространителями пиратских копий оказались Британия, США, Канада и Австралия — на эти страны пришлась почти треть раздач (27,4%). 

В начале года на SXSW было представлено приложение для живых трансляций Meerkat, которое быстро завоевало популярность пользователей и заинтересовало различные бренды и звезд шоу-бизнеса. В ответ на это Twitter приобрел конкурента, сервис Periscope, который официально был запущен в конце марта. Для чего используются эти приложения — читайте в нашем обзоре.  


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно