Элина Кириллова

Журнал «Гараж» завлекает читателей дополненной реальностью


Журнал «Гараж» (Garage) снова выпустил номер, обложку и страницы которого можно «оживлять» с помощью приложения GARAGE Mag.

Номер журнала за 5 февраля этого года содержит портреты моделей в наушниках Beats. Наведя камеру смартфона на фотографию, вы можете увидеть, как головы моделей становятся объемными и «вылезают из журнала». О выпуске номера в России пока не сообщается.

Проект был подготовлен фотографом Филом Пойнтером совместно со студией Chaos Fashion и визажистом Пэтом Макгратом.

Модели были отсканированы в 3D, а получившиеся сетки — загружены в приложение. Каждой модели также подобрали аудиоряд.

Стоит отметить, что эффекты с макияжем моделей (переливающееся покрытие, как у андроида, латекс и металл) — были сделаны вручную визажистом, а не пририсованы на Photoshop.

Это не первый раз, когда «Гараж» поработал с AR-эффектами: в 2014 году художник Джефф Кунс специально для журнала создал скульптуру, которую можно было увидеть с помощью приложения.

Все одержимы своими смартфонами, но мы не считаем, что печать умирает. Печать и смартфоны могут совместно делать журналы более осязаемыми, — говорят Шарлотта Стокдэйл и Кэти Лиолл из Chaos Fashion.

Судя по всему, журнал решил вплотную заняться виртуальной реальностью. Следующий номер «Гаража» — за 12 февраля — содержит на обложке портрет британской певицы и актрисы Карен Элсон (Karen Elson). Наведя на портрет камеру, пользователь увидит объемный бюст певицы в античном стиле.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно