Олег Овечкин

Билл Гейтс вложился в биотехнологический стартап Renmatrix

Миллиардер с крупнейшим в мире состоянием Билл Гейтс вложился в американский стартап Renmatrix, который занимается переработкой древесных стружек, навоза и некоторых растений в элементы для создания биотоплива, сообщается на сайте компании. Общая сумма раунда составила $14 млн.


Помимо Гейтса в раунде приняла участие французская нефтегазовая компания Total S.A., которая также предоставит стартапу свои производственные мощности для создания 1 млн тонн биотоплива в год. Полученные инвесторами доли не раскрываются.

В самой компании заявляют, что ранее создали метод относительно дешевой и быстрой переработки целлюлозной биомассы в естественный сахар и прочие элементы для создания биотоплива с энергетическим потенциалом, не уступающим или даже превосходящим характеристики бензина.

«Чтобы справиться с проблемой изменения климата, мы должны создать энергетическую инфраструктуру, которая была бы лишена выбросов парниковых газов и в то же время была бы конкурентноспособной», – прокомментировал сделку Билл Гейтс, отметив, что Renmatrix занимается инновационным методом, за развитием которого интересно наблюдать.

В разговоре с изданием Business Insider глава компании Майкл Гамильтон (Michael Hamilton) заявил, что инвестиции Гейтса помогут стартапу развиваться еще несколько лет, а в перспективе – еще больше снизить производственные расходы, чтобы сделать процесс переработки биомассы еще более конкурентноспособным по сравнению с традиционными источниками толива.

Для Билла Гейтса это уже не первая инвестиция в область биотехнологий. Ранее богатейший человек планеты инвестировал в американскую компанию Editas Medicine, занимающуюся исследованиями и внедрением метода редактирования генома CRISPR/Cas9.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно