Олег Овечкин

Фонд Билла Гейтса продал всю свою долю в BP стоимостью $187 млн

Благотворительный фонд Билла Гейтса и его жены Мелинды Bill and Melinda Gates Foundation продал всю свою долю в нефтегазовой компании BP, которая оценивалась в $187 млн, пишет The Guardian.


Продажу акций BP крупнейший в мире благотворительный фонд в сфере здравоохранения осуществлял с сентября по декабрь 2015 года, говорится в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Ранее фонд полностью продал свою долю в другом нефтегазовом гиганте – ExxonMobil, доля оценивалась в $824 млн. В результате обеих сделок и обесценения активов стоимость имеющихся у фонда акций нефтегазовых и угольных компаний снизилась за 2 года с $1,4 млрд до $200 млн.

На фоне резкого снижения цен на нефть BP недавно отчиталась о годовом убытке в $6,5 млрд, а ExxonMobil попала под расследование (власти проверяют, не врала ли компания своим инвесторам насчет изменения климата).

Недавно с жесткой критикой индустрии полезных ископаемых выступил глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск, призвав «восстать» против «пропаганды» нефтегазовых компаний.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно