Олег Овечкин

«Газпром нефть» вложит 180 млн рублей в создание своего центра в «Сколково»

Компания «Газпром нефть» подписала соглашение о создании в инновационном центре «Сколково» своего НИОКР-центра, где будет разрабатываться ПО для автоматизации нефтегазового бизнеса. В целом в течение трех лет компания вложит в проект 180 млн рублей, сообщают в фонде «Сколково» .


Соглашение с фондом «Сколково» было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. На том же форуме год назад стороны заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в бизнес «Газпром нефти» начали внедрять разработки участников «Сколково».

Согласно новому соглашению, в «Сколково» создадут НИОКР-центр одного из дочерних предприятий «Газпром нефти» – ООО «ИТСК», которое занимается поставками и интеграцией информационно-технологических услуг для предприятий ТЭК и промышленности.

Центр, который будет размещен в офисном центре «Технопарк» уже до конца года,   займется разработкой программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов в нефтегазовой отрасли.

По словам гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова, при помощи автоматизации бизнес-процессов компания рассчитывает «занять лидирующие позиции среди российских нефтегазовых компаний с точки зрения использования современных технологий» (цитата по пресс-релизу «Сколково»).

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно