Людмила Чумак

General Electric проинвестирует €150 млн в биотех

General Electric сообщила, что планирует открыть четыре новых завода по производству лекарств в Ирландии. Об этом рассказало издание Reuters.


Компания объявила, что проинвестирует €150 млн ($167 млн) в биофармацевтический кампус в графстве Корк, Ирландия. Управлять и владеть новыми заводами будут заказчики из GE. Предполагается, что заводы создадут 500 рабочих мест. Ожидается, что компания начнет строить свои заводы в Корке уже в следующем году.

GE считает, что производимые ими компоненты будут на 25-50 процентов дешевле, чем традиционные растения, необходимые для создания сложных лекарственных средств. Также на изготовление подобных компонентов требуется всего 18 месяцев, а не 3 года, как обычно.

Первый завод подобного типа был построен компанией JHL Biotech в Китае и недавно начал работать. Компания Pfizer также строит китайский завод. Оба предприятия предназначены для производства недорогих копий биотехнологических препаратов.

Создание новых заводов позволит GE увеличить свое присутствие на рынке медицинских технологий. Сообщается, что GE life sciences (подразделение компании) заработал $4 млрд в 2015 году, в то время как GE Healthcare в сумме заработал $18 млрд. Технологии GE уже используются для создания ведущих антител, компания также планирует стать крупным поставщиком в новой области клеточной терапии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно