Кристина Манжула

Гендиректор Skype ушел в GoPro


Тони Бэйтс, ex-CEO Skype стал сотрудником GoPro накануне её IPO. И не абы кем, а сразу президентом компании и членом совета директоров. Шефствует над ним только основатель и CEO GoPro Николас Вудман. 

Это честь для меня присоединиться к команде. У Go Pro есть все, что восхищает меня в компаниях: невероятные продукты, убедительный контент, всемирно известный бренд и, конечно же, люди, который делают это все возможным.  ― сказал новый президент GoPro в официальном заявлении. (Тони Бэйтс, президент GoPro)

Бэйтс возглавлял Skype с 2010 года и оставался ее генеральным директором вплоть до того, как эстонскую компанию купил Microsoft, и после сделки остался на посту исполнительного директора. В феврале 2014 года после ухода Стива Балмера, он был в числе претендентов на пост гендиректора Microsoft. Но его занял Сатья Наделла, который и учинил кадровую реорганизацию, в результате которой Бэйтс остался не при делах.

Перед выходом компании на IPO Тони Бэйтсу предстоит сделать все возможное, чтобы подоговить ее к фееричному выходу на биржу. GoPro планирует привлечь $100 миллионов, но положение на рынке ее весьма неоднозначно. Выручка за первый квартал 2014 года упала почти на $20 млн на по сравнению с тем же периодом в прошлом году и составила $236 млн. Чистая прибыль упала с $23 млн до $11 млн. Сейчас GoPro возлагает большие наджеды на опыт Бэйтса в выстраивании цифрового медиа-бизнеса.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно