Олег Овечкин

Стартовал прием заявок на акселератор GenerationS-2016

Начался прием заявок от стартапов на федеральную акселерационную программу GenerationS-2016, сообщил Rusbase организатор акселератора – Российская венчурная компания (РВК).


Для кого

В 2016 году GenerationS пройдет в два параллельных потока: для зрелых проектов и проектов ранней стадии. Проекты поздних стадий смогут претендовать на участие в одном из направлений корпоративной акселерации GenerationS, а для проектов ранних стадий будет проведен «Предакселератор».

На данный момент на сайте GenerationS говорится о семи направлениях корпоративной акселерации, однако сообщается, что их количество может быть увеличено:

  • SmartCity – технологии для жизни, «умный город»;
  • BiotechMed – биотехнологии и медицина;
  • Oil&Gas – технологии и материалы в нефтегазовой сфере;
  • Power&Energy – cовременная энергогенерация;
  • Aerospace – высокие технологии и промышленные инструменты для авиакосмической отрасли;
  • Robotics – автоматические и робототехнические комплексы и системы;
  • Telecom Idea – информационно-коммуникационные технологии.

Что получат участники

Предакселератор для проектов ранней стадии пройдет с ноября 2016 по июль 2017 года. В рамках онлайн-программы участники просмотрят серию обучающих видеолекций, доработают свои проекты в соответствии с полученными знаниями, получат рекомендации по формированию бизнес-модели своего проекта. Для 100 лучших проектов затем начнется очная программа, которая позволит пройти интенсивный курс из серии мастер-классов, консультаций и встреч с успешными предпринимателями для доработки проекта и создания прототипа.

Корпоративные акселерационные программы для проектов поздних стадий пройдут с ноября 2016 по февраль 2017 года. Участников ждут серии семинаров и мастер-классов от отраслевых экспертов, посещение производственных объектов корпораций-партнеров, встречи с успешными отраслевыми предпринимателями и инвесторами, работа с менторами, индивидуальные консультации и практические задания.

Цель этого этапа – «помочь командам доработать свой продукт в постоянном взаимодействии с потенциальным заказчиком, протестировать бизнес-модель и подготовить проект к успешному выводу на рынок», рассказывают в РВК.

В финале каждого акселератора состоится день презентаций, на котором проекты будут представлены инвестиционному комитету и научно-техническому совету корпорации-партнера. По результатам питчей партнеры акселератора примут решение о дальнейшей работе с проектами.

Что получат победители

В марте 2017 года состоится суперфинал GenerationS, на котором жюри из представителей корпораций-партнеров, инвесторов, предпринимателей и отраслевых экспертов выберут победителей.

Победившие стартапы получат призы и возможность продолжить работу с корпоративными партнерами: внедрить свои разработки в производственные процессы, получить инвестиции на доработку проекта и прочее.

Как подать заявку

Чтобы принять участие в отборе, необходимо зарегистрировать свой проект здесь до 15 октября.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно