Валерий Вискалин

«Фармстандарт» вложил $1 млн в российский стартап по ДНК-тестам Genotek

Российский производитель лекарств «Фармстандарт» вложил $1 млн в медико-генетический стартап Genotek, который занимается ДНК-исследованиями. Об этом пишут «Ведомости».


По словам гендиректора Genotek Валерия Ильинского, привлеченные средства пойдут на запуск новых проектов и развитие компании. В частности планируется расширить штат научных сотрудников, наладить партнерство с клиниками и врачами, а также внедрить разработанные технологии и ДНК-исследования в стандартный инструментарий врачей.

Сотрудничество Genotek и «Фармстандарта» — стратегически важное партнерство, подчеркнул Ильинский. Цель сотрудничества – создание полного цикла лечения пациента: от разработки и производства лекарственных препаратов с учетом генетических разработок Genotek до персонализированных подходов в терапии пациента.

Вложения «Фармстандарта» — это третий раунд инвестиций в компанию. Как пишет издание, в 2013 году стартап получил от RuStarsVentures и частных инвесторов $500 тысяч, которые были направлены на строительство роботизированной лаборатории и расширение штата сотрудников. В 2016 году Genotek получил от бывшего главы администрации президента Владимира Путина Александра Волошина и совладельца холдинга «Русагро» Максима Басова $2 млн, которые также были направлены на развитие лаборатории.

По данным ЕГРЮЛ, 100% ООО «Холдинг Генотек» принадлежит кипрской Cleome Holding Limited. Согласно выписке из кипрского реестра, «Фармстандарт» получил 17,5% Cleome Holding Limited, сообщает РБК.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно