Кристина Манжула

Starta Capital и Moscow Seed Fund инвестировали в GeoCV


Starta Capital Investment Company совместно с Moscow Seed Fund инвестировала 6 млн рублей в GeoCV, мобильное приложение для получения 3D моделей помещений с помощью мобильных устройств с 3D сенсорами.

Starta Capital вложил 2 млн рублей от этой суммы, и, кроме того, в первом квартале этого года планирует инвестировать еще 3 млн рублей.

GeoCV разрабатывает мобильное приложение под грядущий спрос рынка. По официальным анонсам, например, от Google и Intel, в 2015 году в смартфонах и планшетах появятся 3D сенсоры — специальные камеры, измеряющие расстояние до каждой точки объекта. Основатели компании, Антон Якубенко и Глеб Кривовяз, утверждают, что имеют доступ к прототипам таких устройств, создавая для них приложение, которое позволит отсканировать квартиру или офис и получить 3D модель, доступную на любой платформе. Это позволит даже непрофессианалам получать качественные 3D-модели помещений на порядки дешевле и быстрее традиционных решений: лазерного сканирования и ручного 3D моделирования. Услуга GeoCV обойдется клиентам в 20$ за модель, хостинг и облачное хранение.

На данный момент в GeoCV разработали прототип, первые версии продукта для пилотных проектов для ряда клиентов готовы к выпуску. К третьему кварталу 2015 года, планируется выпуск публичной бета-версии.

Своими прямыми конкурентами основатели GeoCV называют американские стартапы Matterport и Paracosm. Последний в ноябре этого года поднял инвестиции в $3,3 млн. В GeoCV утверждают, что их приложение позволит получать 3D модели в заметно более высоком качестве за счет своих наукоемких алгоритмов, а также в режиме реального времени за счет облачной обработки.

GeoCV является резидентом Сколково, выпускником Бизнес-инкубатора МГУ, победителем стартап-конкурса HSE{14K} от Высшей Школы Экономики. GeoCV стали финалистом Web Ready и GenerationS, получив поддержку от Intel и Мортон, вошли в Топ-50 лучших российских стартапов по версии Russian Startup Rating.

*Изображение не иллюстрирует продукт GeoCV.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно