Дарья Данилова

Google Glass: настоящая себестоимость


Специалисты IHS определили реальную стоимость Google Glass. По их мнению, цена продукта была завышена почти в 10 раз, так как суммарная себестоимость аппаратных компонентов очков составляет $152,47, в то время как сама компания Google предлагает приобрести продукт за $1500. Однако IHS подчеркивает, что, покупая Google Glass, вы оплачиваете не только материальные расходы, но и затраты на разработку продукта и ПО.

Кроме того, в конце апреля себестоимость очков была также рассчитана ресурсом Techinsights. В итоге было получено всего лишь $72. А аналитики портала Teardown.com назвали сумму в $79,78.

Пресс-служба Google заявила, что ни с одной из этих оценок компания не согласна.

И IHS, и Teardown.com согласились, что основные компоненты для очков поставляет компания Texas Instruments: процессор приложений, схему управления питанием, аудиокодек и интегральный регулятор напряжения. По их подсчетам, суммарная стоимость этих компонентов составила $37,90.

Принц Кристиан Датский во время своей поездки в Нидерланды

Выпущенные сегодня Google Glass представляют собой, можно сказать, бета-версию. Скорее всего, цена продукта будет снижаться.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно