Людмила Чумак

Водители-призраки пугают пассажиров Uber в Китае

Издание Quartz со ссылкой на китайское СМИ рассказало, что водители Uber в нескольких городах Китая используют страшные фотографии в своих профилях, чтобы испугать пассажиров. Те отменяют заказ и оплачивают штраф в несколько юаней (менее $1), который получает водитель.


Еще некоторые пассажиры жалуются, что иногда водители-призраки принимают их заказ, активируют поездку, не доезжая до пассажира, и примерно через минуту завершают ее. В итоге водители получают от 8 до 15 юаней (около $1) за поездку. На звонки водители не отвечают. Однако пассажиры могут вернуть эти деньги, если обратятся в Uber.

GhostGhost

В прошлом году китайские водители также мошенничали с поездками: тогда они получали субсидию от Uber в размере 300 юаней (около $50) за каждые 30 поездок и 400 юаней за каждые 40. Водители старались «накрутить» количество поездок, выбирая вместо долгих заказов поддельные или отменяя заказ, экономя при этом на топливе. В июнеFinancial Times сообщила, что Uber сократил объем субсидий, чтобы уменьшить количество мошеннических поездок.

Ghost

В апреле была введена функция распознавания лиц в системе Uber, чтобы предотвратить мошенничество. Она проверяет лица водителей при регистрации, также периодически сканирует профили, чтобы убедиться в соответствии фотографии профиля реальному человеку. Однако случаи с «водителями-призраками» указывают на то, что функция работает не совсем так, как хотелось бы Uber.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно