Элина Кириллова

Портфельная компания фонда TMT Investments привлекла второй раунд в $13,5 млн


Герман Каплун, Директор по стратегическому развитию TMT Investments, сообщил на своей странице в Facebook, что портфельная компания фонда — Gild — привлекла $13,5 млн во втором раунде. Как сообщает TechCrunch, компания в общей сумме на данный момент привлекла $27 млн.

Gild — система хедхантинга программистов, в которой TMT Investments была одним из первых инвесторов, сегодня привлекла 13,5 млн USD от группы инвесторов включая Menlo Ventures, Globespan Capital Partners, SAP Ventures и других.

Они должны первыми раскрыть оценку компании, я смогу это сделать только после них. Но уже сейчас могу сказать, что мы инвестировали из оценки $5 млн, в конце 2011. Прошло 2,5 года — и компания привлекла почти в 3 раза больше денег, чем она стоила тогда вся. Естественно, что оценка существенно выше суммы привлечения. Кстати, компания тоже иммигрантская. Ее возглавляет выходец из Индии Sheeroy Desai. А продукт позволяет не только находить ИТ-специалистов, но и оценивать их уровень и способность решать конкретные задачи.

Gild — платформа, которая помогает находить и нанимать разработчиков. Система показывает местонахождение потенциального сотрудника и уровень его компетенций.

Другие сделки TMT Investments

Гендиректор Широй Десэй (Sheeroy Desai) сказал, что компания за период 2012-2013 год выросла в 4 раза в плане выручки, и сейчас у нее 250 клиентов по всему миру. Он добавил, что платформой пользуются в основном технологические компании.

Gild планирует использовать инвестиции, чтобы подлить масла в свой рост и увеличить штат, который на данный момент включает в себя более 60 сотрудников.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно