Олег Овечкин

GitHub пришел в Россию

Веб-платформа для разработчиков GitHub теперь представлена в России через компанию VDEL – поставщика open source-продуктов в странах Центральной и Восточной Европы, который заключил с GitHub партнерское соглашение. 


Об этом Rusbase сообщил представитель VDEL. В частности, компания будет продвигать B2B-продукт GitHub Enterprise на территории России и в странах СНГ.

Также VDEL займётся технологическим и коммерческим развитием бизнеса GitHub по ряду направлений: локализация сервиса для более продуктивного использования в России; сотрудничество с российскими техническими институтами и вузами; технологическое развитие для использования в государственных учреждениях; внедрение последних методологий быстрого программирования.

«Россия является одной из самых активных стран в Европе по использованию github.com для работы над проектами с открытым кодом. Благодаря нашему партнерству, мы получили сильного союзника в лице компании VDEL, которая поможет нам в открытии GitHub в России с новой стороны», – комментирует региональный менеджер GitHub Марко Беркович.

Веб-ресурс GitHub начал работу зимой 2008 года. Основатели сервиса позиционируют его как социальную сеть для разработчиков. Участники сети обладают личной страницей, где могут размещать код своего проекта в открытом доступе. Пользователи могут совместно разрабатывать код, комментировать правки друг друга, пользоваться системой отслеживания ошибок и прочими возможностями. Штат компании составляет свыше 350 человек, а число пользователей – 11 млн.​

По данным TechCrunch, с момента своего основания GitHub привлек $350 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно