Олег Овечкин

Сервис GitLab запустил прямой эфир с попытками вернуть случайно удаленные 300 ГБ данных

Американский сервис для хранения кода GitLab запустил онлайн-трансляцию, где разработчики рассказывают о попытках исправить ошибку сисадмина, в результате которой были случайно удалены почти 300 ГБ данных.


Как ранее сообщило издание The Register, системный администратор из Нидерландов случайно запустил удаление базы с основного сервера при ее копировании, в результате чего были удалены почти все данные о задачах (issues) и запросах на слияние (merge requests), однако данные в репозиториях пользователей – то есть хранимый ими код – ошибка не затронула.

Позже компания открыла в Google Doc текстовой документ с обновляемыми отчетами по восстановлению данных. Один из читателей Rusbase заметил, что приблизительно в 14:30 по московскому времени компания также запустила видео-трансляцию с разработчиками GitLab на ту же тематику.

Сервис GitLab запустили в 2014 году житель Харькова Дмитрий Запорожец и голландец Сид Сиджбрандидж (Sid Sijbrandij). В данный момент головной офис проекта расположен в Сан-Франциско.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно