Команда Rusbase

Главстарт меняет собственную концепцию


Как стало известно, известный российский инкубатор Главстарт решил поменять концепцию своей деятельности. И теперь он будет называться Darkside.vc. Тем самым основатели хотят показать, что они перешли на "темную сторону", где основная цель бизнеса - приносить доходы. На самом сайте Главстарта вам будет предложено перейти на ту самую темную сторону вслед за Аркадием Морейнисом.

По словам СЕО Главстарта Ольги Гриневской, если в начале работы инкубатора были хорошие проекты, в которые можно было инвестировать, то затем такие проекты просто закончились, а Главстарт тем самым "снял сливки". Проекты, которые могли бы стать успешным (прибыльным!) бизнесом, не шли в Главстарт за деньгами. 

Основная цель у этого проекта очень простая – все должны зарабатывать деньги – и фаундеры, и мы. Только не в мечтах, и не в экселях – а в реальной жизни реальные деньги. Зарабатывать, а не получить.

После смены концепции Главстарт будет привлекать проекты, которые раньше просто не шли в тусовку. Сейчас же Darkside.vc хочет несколько отстраниться от общей стартап-тусовки и делать настоящие прибыльные бизнесы. У основателей нет задачи изменить рынок, который на самом деле очень маленький, но количество "проектов ради проектов" будет все время снижаться - в целом это должны и понимать все инвесторы, инвертирующие в разного рода сервисы с неустойчивой моделью монетизации. Кстати, попробовать свои силы и подать заявку можно здесь.

Изменится ли общий тренд - от рассказов про миллионные инвестиции и молодых фаундеров до реальной подготовки к суровой действительности бизнеса? Хотя на самом деле такого вопроса не стоит, каждый находит то, что ищет. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно