Мария Илюшина

Конкурс для Android-разработчиков от Дурова


Команда мессенджера Павла Дурова Telegram объявила о начале первого этапа конкурса для Android-разработчиков. Минимальный призовой фонд первого тура – 1,000,000 рублей. Последний день приема работ — 20 мая. 

Задача – создать простой мессенджер на базе Telegram API, пользуясь библиотекой TDLib и предложенной графикой. Функциональность включает в себя логин/регистрацию, просмотр списка чатов и отдельного чата, а также отправку сообщений и фотографий. Должны быть поддержаны версии 4.x и 5.x OC Android. 

Затем работы нужно прислать в виде apk и исходников по адресу contest@stel.com

Как гласит официальная страница проекта Telegram Challenge, задача этого этапа является максимально простой, поэтому «шансы на часть призового фонда и прохождение во второй тур есть у каждого». При оценке работ внимание будет уделяться мелочам, скорости и плавности анимаций.

Также Павел Дуров дал первое интервью российским СМИ с момента ухода со своего поста «Вконтакте». В нем он сказал, что помимо денег, победители могут получить шанс работать в команде Telegram. 

Есть и еще один способ, если вы не разработчик, но к Дурову хочется:

Павел Дуров

Создатель Telegram

Если же Вы дизайнер и у Вас есть идеи усовершенствования Telegram, присылайте макеты со своими задумками, будем смотреть. Этим летом мы планируем редизайн сайта — идеи приветствуются.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно