Анна Соколова

ИТМО приглашает на курс по коммерциализации инноваций

5 лучших участников поедут на стажировку в Сингапур


Университет ИТМО (Санкт-Петербург) открыл набор в программу повышения квалификации специалистов «Коммерциализация инноваций». Курс организован при поддержке «Российской венчурной компании» (РВК) и Массачусетского технологического института (МИТ).

Программа построена на базе курса профессора МИТ Юджина Фитцджеральда — всемирно известного эксперта по коммерциализации инноваций. С 2011 года она включена в основную программу института и дважды проводилась в Сингапурском технологическом университете.

Для кого

Курс предназначен для широкого круга специалистов и предпринимателей, работающих над внедрением инноваций и выводом продуктов на национальные и мировые рынки.

Условия

Заявки на участие принимаются до 10 июля включительно. Обучение начнется 20 июля и продолжится 15 недель, включая октябрьскую стажировку в Сингапуре для наиболее успешных слушателей.

13 недель обучения пройдут дистанционно, но в середине курса нужно будет приехать в Санкт-Петербург на двухдневный семинар. Там участники познакомятся с преподавателями, представят свои проекты, получат электронный учебник и набор обязательных проверочных тестов. Профессор Фитцджеральд рассмотрит каждый проект и даст рекомендации по улучшению.

Стоимость обучения — 70 тысяч рублей. Это 30% от стоимости курса, остальные 70% покрывает субсидия РВК. Победитель конкурса инновационных проектов стажируется в Сингапуре бесплатно. Участники, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, оплатят только дорогу и проживание. Предприниматели познакомятся с инновационной инфраструктурой Сингапура и изучат лучшие примеры коммерциализации разработок.

Все участники программы получат сертификаты о повышении квалификации. Каждый из них подпишут гендиректор РВК Игорь Агамирзян, ректор ИТМО Владимир Васильев, профессора МИТ Юджин Фитцджеральд и Андреас Ванкерл.

Требования

Для участия в программе нужно владеть английским языком на уровне чтения, понимания речи и ведения переговоров. Хотя большая часть текстовых материалов курса переведена на русский язык, все очные лекции и общение с преподавателями будут на английском.

У участника должен быть свой инновационный проект, который он хочет внедрить на российском или международном рынке. Краткое описание проекта нужно изложить на английском.

Другие подробности — на сайте проекта.

Фото на обложке предоставлено сайтом Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно