Олег Овечкин

Сервис доставки еды «Голод» привлек 3,4 млн рублей за 20% компании

Российский сервис для доставки еды «Голод» закрыл посевной раунд финансирования на 3,4 млн рублей. Инвестором выступил бизнес-ангел, пожелавший не раскрывать своего имени.


Об этом Rusbase сообщил гендиректор компании Алексей Овчинников. Информацию подтвердил частный инвестор – топ-менеджер одной из крупных российских компаний, который добавил, что уже вкладывался в проекты с Uber-механикой. В обмен на инвестиции бизнес-ангел получил долю в 20% в проекте – таким образом, оценка сервиса по результатам сделки (post-money) составила 17 млн рублей. 

Отмечается, что переговоры с бизнес-ангелом стартовали в апреле, почти сразу после старта проекта в середине марта 2016 года – то есть сделка была закрыта всего через месяц после запуска сервиса.

Приложение «Голод», доступное пока только на iOS (в App Store у приложения 29 оценок, средняя – три звезды), позволяет заказывать доставку ограниченного набора продуктов и получать их за 8 минут, заявляют в стартапе.

«Самый большой тормоз развития рынка доставки еды – это скорость. Как только мы показали бизнес-модель, позволяющую в 10 раз сократить время доставки с 80 до 8 минут, нам сразу поступило несколько предложений от инвесторов, несмотря на затишье венчурного рынка в России», – прокомментировал сделку Алексей Овчинников.

По его словам, полученные средства пойдут на доработку функционала сервиса, разработку приложения для Android, а также на маркетинг и рекламу. Пока что сервис работает только в пределах центральной части Москвы, но в течение 2016 года компания намерена расширить зону покрытия.

Также «Голод» планирует провести второй раунд финансирования, где собирается привлечь более крупную сумму, и уже ведет переговоры с несколькими заинтересованными фондами и частными инвесторами по этому поводу, говорят в компании.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно