Олег Овечкин

Пользователи смогут повлиять на развитие Рунета государством

На сайте общественной организации РОЦИТ началось публичное обсуждение программы развития Рунета. Пользователи могут проголосовать за или против конкретных предложений, а также предложить собственные правки в стратегию, в соответствии с которой государство будет развивать интернет-отрасль в течение следующих 10 лет.


Впервые проект программы был предложен на встрече экспертов Института развития интернета с журналистами 25 августа. Структура документа представляет собой «дорожные карты» развития российского сегмента интернета и смежных отраслей экономики по четырем ключевым направлениям: «Человеческий капитал», «Государство», «Бизнес-среда», «Медиа и коммуникации».

Специально для публичного обсуждения сделанных экспертами ИРИ предложений был создан проект «Голос Рунета»: теперь каждый пользователь, пройдя регистрацию через социальные сети, может обсудить эти предложения, а также высказать свои.

Проголосовать можно здесь, обсудить – здесь.

Голосование и обсуждение программы будет идти месяц в несколько этапов, по четырем выбранным экспертами направлениям. Согласно плану все пользователи смогут проголосовать:

– с 7 по 11 сентября по разделу «Человеческий капитал»;

– с 12 по 16 сентября по разделу «Государство»;

– с 17 по 21 сентября по разделу «Бизнес-среда»;

– с 22 по 27 сентября по разделу «Медиа-среда».

После обсуждения каждого из направлений аналитики ИРИ будут делать отчет по голосованию и обсуждению. На основе отчетов могут быть внесены правки в финальную версию программы.

Окончательно все правки будут внесены 29 сентября. В этом варианте документ будет представлен президенту России Владимиру Путину 1 октября 2015 года. Официальная презентация для всей отрасли будет показана в первый день Russian Interactive Week (RIW) 21 октября в «Экспоцентре». 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно