Олег Овечкин

Google купил стартап с российскими корнями API.ai

Компания Google приобрела стартап с российскими корнями API.ai, занимающийся платформой для разработчиков голосовых интерфейсов, сообщается в блоге компании.


Финансовые подробности сделки не разглашаются. Планы насчет интеграции стартапа в Google не раскрывают. В конце своего сообщения компания призывает разработчиков продолжать использовать API.ai – по всей видимости, закрывать сервис в Google не намерены.

«Объединение с Google поможет нам ускорить процесс улучшения нашей платформы и оказывать нашему растущему сообществу разработчиков услуги, о которых мы не могли и мечтать», – приводятся на сайте API.ai слова гендиректора стартапа Ильи Гельфенбейна.

Api.ai ранее был известен как Speaktoit – российский проект голосового помощника, основанный Павлом Сиротиным, Ильей Гельфенбейном и Артемом Гончаруком в 2010 году.

В 2014 году стартап сделал пивот и переехал в США, где запустил API.ai – платформу, которую могут использовать разработчики для внедрения в свои сервисы голосовых интерфейсов. По данным Google, сейчас сервисом пользуются 60 тысяч разработчиков.

По данным Crunchbase, с момента основания API.ai привлек $8,6 млн.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно