Олег Овечкин

Google раздаст $100 тысяч за алгоритмы по автоматическому тегированию видео

Компания Google запустила на платформе Kaggle конкурс по созданию алгоритма для автоматической классификации и тегирования видео, призовой фонд которого составил $100 тысяч.


Участникам – специалистам в сфере машинного обучения – предлагается работать с готовой базой YouTube-8M, насчитывающей более 7 млн уже протегированных видео с видеосхостинга YouTube общей продолжительностью в 450 тысяч часов.

Используя размещенную в Google Cloud базу как основу для обучения нейросетей, участники должны создать алгоритм, который самостоятельно протегирует 700 тысяч видео.

Образец из базы YouTube-8M

В конкурсе будет пять призовых мест в зависимости от эффективности алгоритма. Победители получат вознаграждение в $30 тысяч, $25 тысяч, $20 тысяч, $15 тысяч и $10 тысяч соответственно.   

Как заметило издание TechCrunch, конкурс анонсирован в тот же день, когда Google объявила о релизе открытой платформы по машинному обучению TensorFlow. Напомним, разработчики получили бесплатный доступ к использованию и развитию TensorFlow в ноябре 2015 года, однако версию 1.0 платформа получила только сейчас. Использовать TensorFlow в конкурсе по автотегированию, впрочем, Google не требует.

Подробности о конкурсе можно узнать здесь и здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно