Элина Кириллова

Google позволил графически оформлять бизнес-информацию на картах



Google представил новый инструмент для бизнеса -  Google Maps Engine Pro. Теперь необходимые данные можно визуально разместить прямо на географической карте и демонстрировать коллегам.

Сервис стоит $5 в месяц и позволяет предприятиям размещать данные из различных файлов (включая CSV, TSV, XLSX, таблицы Google Диск и Мои Карты) непосредственно в Google Maps. Компании могут создавать интерактивные географические карты, наполненные информацией об офисах, потенциальных клиентах и т.д. Данные можно также экспортировать из карт для создания различных документов - таблиц, планов и др.

В Google Maps Engine Pro можно настраивать цвета отметок, толщину границы конкретных зон; можно создавать новые слои, чтобы обеспечить легкий доступ к различным наборам данных.

Карты являются частными по умолчанию, но ими можно легко поделиться с коллегами. Карты открываются со смартфонов.

Бесплатный аккаунт поддерживает все возможности платформы, включая доступ к API, но ограничивает количеств запросов в день.

Чтобы дать потенциальным пользователям представление о том, как работает Engine Pro, Google создал видео, где калифорнийская компания Pure Fix Cycles показывает, как она использует карты для выявления возможных продаж по целевым рынкам.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно