Мария Илюшина

Google купил «спутниковый» стартап за $500 млн


photo via Shutterstock

Google официально подтвердила приобретение стартапа Skybox Imaging, который занимается запуском спутников. Сумма сделки составила $500 млн. Слухи о покупке ходили уже некоторое время, но сумма назвалась другая — около миллиарда долларов.

Как только покупка будет завершена, работники Skybox перейдут в разные отделы. Большая часть из них станет частью команды по доступу и энергии (Access and Energy team). Они продолжат запускать спутники и работать с географической командой Google, улучшая визуальные данные из космоса. Также специалисты Skybox будут заниматься одним из главных проектов IT-гиганта на данный момент — покрытием всех удаленных уголков планеты интернетом наряду с Google Loon и Titan Aerospace.

Skybox в своем заявлении указала на то, что их спутники — самые маленькие в мире, но уже активно собирают данные вокруг планеты всей.

Мы построили и запустили самые маленькие в мире спутники высокого разрешения, которые собирают прекрасные и полезные изображения и видеозахваты каждый день. Мы собрали невероятную команду и воодушевили их поднять планку на новую высоту. Настало время присоединиться к компании, которая сможет поставить перед нами задачи, заставляющие думать еще шире и дальше, а также способную поддержать нас в нашем амбициозном видении.

Комментарий Google:

Их спутники помогут нашим картам быть еще более точными и актуальными. Со временем мы также надеемся, что команда Skybox и их технологии помогут улучшить всеобщий доступ к интернету — то, в чем Google давно заинтересована. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно