Олег Овечкин

Google представила очки для виртуальной реальности Daydream View

На конференции в Сан-Франциско компания Google представила очки для виртуальной реальности Daydream View, а также собственную платформу для VR-приложений.


По словам представителя Google, при разработке Daydream View компания ориентировалась не на другие VR-гаджеты, а на то, «что люди носят», поэтому Daydream View покрыли тканью вместо картона или пластика – таким образом, превратив устройство в нечто вроде элемента одежды.

Другой особенностью гаджета станет небольшой двухкнопочный контроллер, который будет передавать в VR-систему движения игрока.

Гаджет будет доступен в трех цветах (сначала – только в сером, позже – в остальных) по цене в $79, старт продаж запланирован на ноябрь этого года.

Сама платформа для VR-приложений – Daydream – будет работать на ОС Android, начиная с версии Nougat. Также отмечается, что первые смартфоны компании – Google Pixel – будут поддерживать Daydream.

На пресс-конференции Google также представила первые приложения для Daydream, включая космический боевой симулятор Gunjack 2 и игру по вселенной «Гарри Поттера» – «Фантастические твари и где они обитают». Также компания договорилась о партнерствах в рамках платформы Daydream с Netflix, HBO, изданием The New York Times и другими компаниями.

Волшебная палочка в представленной Google игре по фильму «Фантастические твари и где они обитают», по всей видимости, призвана продемонстрировать возможности контроллера Daydream View


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно