Мария Илюшина

Google Nest приобрел Dropcam за $555 млн


Nest, которым владеет Google, приобрел стартап Dropcam, занимающийся производством мониторинговых камер для дома. По данным Wall Street Journal, стоимость Dropcam составляла $555 млн. 

После приобретения, камеры Dropcam будут продаваться как обычно, однако вскоре к ним присоединятся новые продукты и интеграция с сервисами Nest. Также компания возьмет на себя службу клиентской поддержки стартапа. Кофаундер Nest Мэтт Роджерс особенно подчеркивает, что вся пользовательская информация с камер останется в сохранности и Google будет недоступна. 

Dropcam расширит smarthome-бизнес Nest, которые до этого специализировались только на термостатах и детекторах дыма. Помимо приобретения производителя камер, Nest получит в распоряжение и облачный сервис, куда сохраняется видеозахват и может храниться там неделю или месяц, а также проигрываться в браузере и на мобильных устройствах.  

Nest

Мэтт Роджерс

Кофаундер Nest

Наш план — работать вместе, создавая заново продукты, которые помогут сформировать будущее умных домов и донести наше видение большему количеству людей по всему миру.

Dropcam был основан в 2009 году после того, как CEO Грег Даффи захотел вычислить, кто же оставляет собачьи экскременты на дворе его папы. Даффи с кофаундеров Амиром Вирани стали собирать кастомные видеокамеры и написали для них ПО. Дела пошли в гору, и компания стала выпускать другие продукты, например, Bluetooth-сенсоры, которые засекают движения у дверей, окон и т.д.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно