Олег Овечкин

Google переведет все свои дата-центры и офисы на возобновляемую энергию в 2017 году

Компания Google планирует полностью перевести свои дата-центры и офисы на солнечную, ветровую и, вероятно, ядерную энергетику к 2017 году, пишет The Guardian со ссылкой на директора европейского подразделения энергетики в Google Марка Омана (Mark Oman).


«Мы убеждены, что это хорошо для бизнеса, это не какой-то «зеленый» пиар. Это для того, чтобы зафиксировать расходы в долгосрочной перспективе. Возобновляемая энергетика продолжает приближаться к статусу наиболее дешевого варианта [энергообеспечения]», – отметил Оман.

По его словам, компания потребовалось в целом 5 лет, чтобы приблизиться к заявленной в 2012 году цели в 100% обеспечения возобновляемой энергией. Оман добавил, что это оказалось довольно сложной задачей – энергию приходится закупать во «множестве юрисдикций», и более мелкие бизнесы могут не справиться с подобной целью, считает менеджер Google.

Оман также отметил, что самой дешевой оказалась солнечная энергетика, однако компания рассматривает соглашение на покупку низкоуглеродных источников электричества вроде водорода, биотоплива и даже ядерной энергетики, хотя и считает последний вариант «противоречивым».

Издание отмечает, что в 2015 году компания достигла показателя в 44% обеспечения с помощью возобновляемых источников энергии, а в целом в прошлом году Google закупила 5,7 террават-часов такого электричества.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно