Суворова Ольга

Google хочет открыть платное интернет-телевидение


Корпорация Google планирует создать платное телевидение в интернете и активно ведет переговоры о покупке прав с несколькими медийными компаниями. Это уже вторая попытка интернет-гиганта создать подобный сервис

Не только корпорация Google хочет создать интернет-аналог кабельного телевидения. На ряду с ней подобные разработки делают Intel и Sony Corp, а по слухам к этой гонке присоединилась и компания Apple. Корпорация тоже ищет оптимальную идею по лицензировании ТВ-каналов с медиакомпаниями.

В настоящие время нет потенциального сервиса, где бы шла непрерывная трансляция видео в ивде каналов, как традиционное ТВ. Есть ли отдельные интернет-каналы и видеосервисы, где можно найти нужный ролик, фильм или сериал по запросу. Основная сложность в создании интернет-телевидения состоит в том, чтобы договориться с производителями видеоконтента о передаче прав. По этой причине компания Google не смогла два года назад запустить подобный сервис, однако сейчас медиакомпании готовы снова рассматривать предложения. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно