Мария Илюшина

Google вложит $500 млн в Magic Leap


Google и несколько других инвесторов планируют сделать огромную инвестицию в Magic Leap, таинственную компанию, создающую аппараты и ПО для «кинематографической реальности». Согласно источникам Re/code, Google будет ведущим инвестором в раунде на $500 млн. Ранее в этом году Magic Leap закрыла раунд в $50 млн.

Про Magic Leap мало что известно, публикаций о компании тоже немного, но это явно скоро изменится — разработки привлекли внимание Голливуда и Кремниевой долины. CEO Рони Абовитс, который ранее был кофаундером компании хирургической робототехники Stryker (была продана за $1,65 млрд), так говорит о сути их продукта:

Компания работает над тем, что, как мы считаем, будет наиболее естественным и удобным для пользования носимым вычислительным интерфейсом в мире.

По сути, этот интерфейс от Magic Leap, по словм Абовитса, может предложить более реалистичное погружение в 3D-реальность, чем нынешние разработки, включая шлем Oculus Rift.

В Oculus Rift и любом другом приборе виртуальной и дополненной реальности, человек видит нечто плавающее в пространстве на заданном расстоянии. Magic Leap должен заставить зрителя думать, что он видит реальный 3D-объект в канве реального мира.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно