Олег Овечкин

Google разрабатывает первую независимую от ПК или смартфона VR-гарнитуру

Компания Google занимается созданием первой гарнитуры для виртуальной реальности, которая будет работать самостоятельно, т.е. независимо от стороннего ПК, смартфона или игровой приставки, выяснили журналисты The Wall Street Journal.


Как сообщается в статье WSJ, журналистам сообщили об этом источники, знакомые с ситуацией. По данным издания, это будет первое подобное устройство на рынке VR-гаджетов.

Дополнительных деталей о нем не так много: источники WSJ рассказали, что у гаджета будет экран, процессоры высокой мощности и внешние камеры. Для данной разработки Google намерен использовать компьютерные чипы стартапа Movidius, которые могут отслеживать движение головы пользователя в реальном времени, пользуясь данными с камер, отмечают источники.

Данные по времени запуска продаж нового гаджета разнятся: одни собеседники WSJ называют 2016 год, другие говорят, что разработка находится на слишком ранней стадии, и Google еще может решить вовсе не выпускать устройство на рынок, замечает издание.

Также собеседники WSJ рассказали, что компания планирует выпустить на рынок «более продвинутую» версию своего VR-холдера Google Cardboard, который позволяет выйти в виртуальную реальность с помощью приложения на смартфоне. По их словам, корпус нового устройства будет состоять из пластика и будет включать компьютерные чипы и сенсоры. Выпустить новую версию предполагается в мае, сказали два собеседника WSJ.

С начала 2014 года Google поставил потребителям более 5 млн копий Google Cardboard, сообщает WSJ.

Напомним, недавно была объявлена цена одного из самых ожидаемых гаджетов в сфере виртуальной реальности – потребительской версии Oculus Rift. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно