Команда Rusbase

Google обвиняют в уклонении от уплаты налогов


Бывший сотрудник британского подразделения компании Google обвинил компанию «аморальном уклонении» от уплаты налогов.

Как сообщает воскресная газета The Sunday Times, 34-летний бывший менеджер Google Барни Джонс работавший в компании с 2002 по 2006 годы, готов представить в Королевскую службу по налоговым и таможенным сборам (HM Revenue & Customs) более 100 тысяч электронных писем, которые подтверждают наличие организованной схемы ухода от налогов.

Джонс утверждает, что хотя британский Google заключал сделки с британскими подданными, а деньги шли через британские банки, все сделки технически оформлялись через офис в Дублине (Ирландия). Затем все прибыли перенаправлялась на Бермудские острова. По его словам, Великобритания лишилась в течение последних 10 лет сотни миллионов фунтов стерлингов.

Ранее  Счетный комитет Палаты общин потребовал у вице-президента Google Мэтта Бриттина пояснить, как Google в 2012 году заработал на рекламе 3 млрд фунтов стерлингов, а заплатил только 7,3 млн фунтов налогов. На понедельник, 20 мая, намечена встреча главы Google Эрика Шмидта и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно