Мария Илюшина

Google Photos станет отдельным сервисом


Интернет-гигант Google планирует отделить сервис для хранения фотографий от соцсети Google+, сообщает Bloomberg. Источники издания заявляют, что автономность фотохранилища привлечет новую аудиторию, которая не является частью Google+.

Слухи об этом ходили довольно давно. Photo можно по праву назвать одной из лучших функций Google+. Соцсеть изначально опиралась на визуальную часть, что лишь усилилось после покупки Nik Software два года назад. Фотосервис использует наработки стартапа и его дата-центры для автоматической оптимизации изображений (что, надо сказать, зачастую выглядит неплохо), а также собирает панорамы, делает gif и собирает «истории» на основе EXIF-данных. 

Учитывая, что как социальная сеть Google+ не имеет громадного успеха, а потенциал Photo довольно велик, вполне логично сделать его доступным не только для сравнительно небольшого круга пользователей. Тем более, что сама соцсеть все равно останется в тесной интеграции с фото-сервисом. 

Это не первый проект, отделившийся о социальной сети — на этой неделе в самостоятельно плавание ушел и Google Hangouts, сервис для видеоконференций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно