Олег Овечкин

Google представил первый смартфон под своим брендом Pixel

На конференции в Сан-Франциско компания Google представила смартфоны собственной разработки и производства Pixel.


Представили компании подчеркивают, что при разработке смартфонов Google концентрировалась на интеграции своих хардверных и софтверных технологий. По этой причине в смартфоны встроены многие сервисы Google, включая цифрового помощника Google Assistant, облачное хранилище Google Cloud и поддержку VR-гаджета Google Daydream. 

Одной из ключевых особенностей телефона Pixel в компании назвали заднюю камеру с разрешением 12,3 мегапикселя, где качество всех снятых фотографий улучшается с помощью специального софта, включая систему HDR+. В компании также отметили, что аналитики DxOMark Mobile присвоили этой камере самый высокий рейтинг в истории смартфонов. 

Также представители Google похвалили характеристики аккумулятора Pixle, который позволяет за 15 минут зарядить телефон на 7 часов работы.

Сообщается, что Google Pixel будут доступны в двух версиях – с дисплеем в 5 и в 5,5 дюйма, а также в трех цветах – «немного черном», «по-настоящему синем» и «очень серебряном».

Стоимость смартфона составит от $649, предзаказы стартуют сегодня, 4 октября, в США, Германии, Канаде, Австралии и Великобритании. Сроки начала продаж Pixel в России пока не названы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно