Никита Стаценко

Lenovo купила Моторолу у Google


Lenovo покупает Motorola Mobility у Google за $2,9 млрд. Это при том, что сама Google приобрела Motorola в 2011 году за $12,5 млрд. По словам источника TechCrunch, Google уже давно хотела "слить" актив, но временила по налоговым причинам. Очевидно, что Google понесла большие потери от Моторолы, несмотря на все вложенные средства.

По условиям сделки, $660 млн будет выплачено деньгами, $750 млн - акциями Lenovo. Оставшиеся $1,5 млрд будут выданы в виде трехлетнего векселя.

Google сохранит право собственности над большинством патентов Motorola Mobility. Lenovo получит 2000 патентных активов, а также товарный знак Motorola Mobility. Моторола планирует с помощью Леново "выйти на следующие 100 миллионов человек с мобильным интернетом". Генеральный директор Motorola Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) сказал, что надеется на аппаратный опыт Lenovo.

Motorola потеряла $248 млн только в последнем квартале, а в четвертом квартале 2012 года - $192 млн.

В прошлом году ходили слухи, что Lenovo пыталась купить BlackBerry. Компания стремится выйти на рынок смартфонов. На рынке ПК она уже закрепилась - в последние месяцы Lenovo обогнала HP по количеству проданных компьютеров.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно