Валерий Вискалин

Google выплатил $3 млн на вознаграждения хакерам за год

Google раздал в прошлом году $3 млн в качестве награды за определение проблем в безопасности интернет-ресурсов. Об этом пишет ZDNet со ссылкой на блог компании.


Google утверждает, что в прошлом году в трех подобных программах приняли участие более 350 программистов из 59 стран и было выдано более 1000 индивидуальных наград. Самым крупным призом стала сумма в $100 тысяч. Кроме того, более $130 тысяч были переданы на благотворительные цели.

Общая сумма выплат в 2016 году на 50% больше, чем в 2015 году ($2 млн) и в два раза больше, чем в 2014 году ($1,5 млн). C момента запуска программы в 2010 году по выплате наград всего программистам было перечислено около $9 млн.

Рост общей выплаченной суммы связан с запуском в 2016 году новой программы от Google, которая нацелена на обнаружение критических багов в Android. Главный приз этой программы — $200 тысяч. Также в марте прошлого года Google удвоил максимальную премию за найденные уязвимости в Chromebock до $100 тысяч из-за того, что никому не удалось найти ошибки в коде.

Google – не единстванная компания, которая проводит подобные программы. В октябре прошлого года Facebook перевел свыше $5 млн «охотникам» за ошибками, большинство из которых проживают в Индии, США и Мексике. Ранее сообщалось, что соцсеть выплатила россиянину Андрею Леонову $40 тысяч за найденную уязвимость в инструменте ImageMagick.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно