Кристина Манжула

Google приобрел видеосайт для геймеров


Google приобрел видеосервис Twitch, платформу для размещения записи игрового процесса. Сумма сделки ориентировочно составила $1 млрд. 

Twitch позволяет владельцам ПК и игровых приставок Microsoft Xbox и Sony PlayStation делиться видеозаписью игрового процесса, а также транслировать видео в прямом эфире. Как и в YouTube, в Twitch существует система каналов и подписчиков. Геймеры могут переводить приставки в режим трансляции нажатием одной кнопки или голосовой командой. Кроме того, сайт занимается вещанием киберспортивных мероприятий, организуемых его партнерами — CBS Interactive GameSpot, Joystig. Платформа также популярна как неофициальная площадка для презентации новых видеоигр. 

По теме: «Зачем Google покупать Twitch?» 

Аудитория сервиса составляет более 50 млн уникальных посетителей, которые ежемесячно просматривают видео на 217 млн часов. В марте на Twitch пришлось 1,35% всего мирового интернет-трафика.

Официальные блоги обеих компаний еще не подтверждают информацию. Предполагается, что анонс сделки состоится на GamesBeat 2014 в сентябре. Покупка Twitch — вторая крупная сделка Google на рынке видеоконтента после приобретения YouTube за $1,65 млрд в 2006 г.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно