Мария Илюшина

Google признал Крым российской территорией


crimea

На Google Maps обновилась граница Республики Крым — теперь территория отображается как часть Российской Федерации. Линия границы исчезла между Крымом и Россией, но появилась между Крымом и Украиной. Правда, такое видение географического разделения мира доступно только для российских пользователей. Украинцы же по-прежнему видят Крым в составе своего государства. Та же ситуация и в американской версии поисковика.

rb

Сегодня была издана новая версия Конституции, в которой Крым вошел в официальный список субъектов РФ (а не только на Википедии). Поэтому Google и обновил территорию на картах maps.google.ru.

Команда карт Google делает все возможное, чтобы объективно отражать спорные регионы и объекты. В релевантных случаях границы спорных территорий на картах имеют специальное обозначение. В тех странах, где у нас есть локализованные версии карт, мы следуем местным законам по отображению границ и использованию тех или иных названий. (представитель российского отделения Google Светлана Анурова)

Ранее Яндекс включил Республику Крым и город федеративного назначения Севастополь в свои карты. Интересно, что пользователи из Украины так же видят Крым на Яндексах.Картах как свою территорию, в отличии от россиян. На mail.ru полустров отображается в составе РФ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно