Команда Rusbase

Google собирается построить новый кампус


Google занимает одни из самых известных офисов в мире, в которых море удовольствия для сотрудников - бесконечные буфеты, беговые дорожки с ноутбуками, бильярд и боулинг, пинг-понг, зеленых зданий, и огороды. Сейчас штаб-квартира компании располагается в Маунтин Вью, бывшем офисе Silicon Graphics. Но компании и этого мало - она собирается построить новый кампус.

Новый кампус будет носить название Bay View. На схемах он состоит из девяти примерно аналогичных структур, большинство из которых будет состоять из четырех этажей, и все из которых имеют форму прямоугольников, согнутых по середине. Изогнутые прямоугольники расположены так, что образуют большой и малый внутренние дворы. Конечно, в духе времени все крыши будут с зелеными насаждениями. 

Интересный факт, что архитектура нового офиса основана в том числе и на исследованиях самой компании своих сотрудников, их поведения внутри нынешнего кампуса. Одним из результатов наблюдения стало то, что в новом офисе люди из разных отделов будут чаще встречаться, таким образом порождая новые идеи (Правда первыми все-таки это придумали в Apple).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно