Команда Rusbase

Google сокращает инвестиции в Google+


ьGoogle приостанавливает все приобретения, связанные с развитием социальной сети, по крайней мере до конца этого года. До января не не планируется расширение штата работников Google+ или осуществлять какие-либо дополнительные вложения.

Об этом сообщил источник, близкий к Google. Официальные представители Google отказались комментировать слухи.

С июня 2011 года Google сделала ряд приобретений, направленных на развитие Google +. В прошлом году компания купила стартап Katango, чтобы использовать алгоритмы одноименного приложения для Facebook в собственной соцсети. В этом году Google приобрела за $100 млн компанию Meebo, разработчика веб-сервиса для обмена мгновенными сообщениями и тулбара, позволяющего общаться и делиться контентом на различных сайтах. Ее команда вошла в штат Google+. Кроме того, недавно Google купила разработчика инструментов маркетинга и рекламы в социальных сетях WildFire за $250 млн, чтобы предложить новые виды рекламы на платформе соцсети. 

В конце июня Google+ отметила год своего существования. Соцсеть насчитывает 150 млн активных пользователей, которые проводят на сайте в среднем 3,3 минуты в месяц, по данным comScore. Для сравнения, в соцсети Facebook пользователи проводят в 135 раз больше времени.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно