Мария Илюшина

Google Ventures вложил $130 млн в медицинский стартап


Нью-йоркский стартап Flatiron Health разрабатывает платформу с постоянно обновляющейся информацией о раковых заболеваниях для пациентов и докторов, которые с ее помощью могут заниматься аналитикой и принимать более правильные рещения о терапии. Flatiron Health привлек $130 миллионов в серии Б от Google Ventures при участии First Round Capital, Laboratory Corporation of America и ангелов. Часть капитала будет использована для приобретения Altos Solutions (компания разрабатывает сервис электронных медицинских записей).

Общее финансирование, привлеченное Flatiron Health, теперь составляет $138 миллионов. Это крупнейшее вложение Google Ventures в медицинский технологический стартап на сегодняшний день. Среди других проектов, получивших финансирование от фонда: DNAnexus (поисковый архив ДНК-информации), Foundation Medicine (сервис, использующий  big data для анализа природы опухолей).

Проект Flatiron Health был основан в 2012 году Заком Вайнбергом и Нэтом Тернером — двумя бывшими сотрудниками Invite Media (рекламная компания, приобретенная Google в 2010 году). Основатели столкнулись с болезнью лицом к лицу — несколько членов их семей и близкие друзья боролись с раком. Это натолкнуло бывших сотрудников Google начать исследование индустрии онкологии. В ходе него они обнаружили, что многие медицинские центры и ученые не обладают даже базовыми данными и средствами для аналитики — так и появился стартап Flatiron Health.

Миссия Flatiron — организовывать данные об онкологии со всего мира и делать их полезными для пациентов, врачей и ученых.

Платформой сейчас пользуются примерно 1000 ученых, как заявляет кофаундер Тернер. Приобретение Altos Solutions, которую используют около 1300 специалистов, позволит расширить базу данных медицинских записей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно