Олег Овечкин

Ford поможет Google производить беспилотные авто

Компания Google и автопроизводитель Ford будут совместно разрабатывать беспилотные автомобили, для чего создадут отдельную компанию.


Об этом сообщает Yahoo Autos со ссылкой собственные источники, знакомые с планами компаний.

Для Ford партнерство означает доступ к софту для самоуправляемых машин, над совершенствованием и внедрением которого уже несколько лет работает Google. В свою очередь, Google сможет получить более чем вековую экспертизу Ford в производстве автомобилей, что, по данным издания, поможет компании сохранить миллиарды долларов на создание собственной машины.

Стоит упомянуть, что Ford лишь недавно заявил о планах начать тестирования своих беспилотных авто на улицах Калифорнии, в то время как Google уже испытывает 53 самоуправляемые машины в Калифорнии и Техасе, которые в целом уже проехали на автопилоте около 2,1 миллиона километров.

Известно, что новая структура будет создана отдельно от Ford – частично для того, чтобы автопроизводитель мог избежать ответственности за аварии. Этот вопрос волнует многих разработчиков самоуправляемых машин, отмечает издание: Volvo, к примеру, согласилось принять ответственность за аварии беспилотных автомобилей на себя; так же поступили Google и Mercedes-Benz.

Другие подробности партнерства неизвестны.

Google отказался комментировать партнерство изданию. Представитель Ford Алан Холл заявил, что автопроизводитель работает со многими компаниями в рамках своей стратегии Ford Smart Mobility, добавив, что «мы стараемся не разглашать данные о подобных переговорах из-за очевидных причин, лежащих в области конкуренции, и мы не комментируем слухи».

В октябре 2015 года сообщалось, что Google может запустить продажи беспилотных авто уже в 2018 году. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно