Команда Rusbase

Google запустил купонный сервис


Купленная Google еще в 2010 году компания Zave Networks начала приносить свои плоды - был запущен купонные сервис Zavers, который позиционирует себя как купонный агрегатор, предоставляющий купоны в электронном виде. 

Однако система купонов Google работает несколько по другой модели, чем у других провайдеров скидок, - система замкнута сама на себя. Главное отличие в том, что на своем сайте продавец может размещать купоны со скидкой на какие-либо продукты. Потребитель, просматривая товары на сайте продавца, может сохранить купон в своем Google-аккаунте. Когда же придет время оформить покупку, система автоматически сделает скидку. А для того, чтобы оплачивать купоны в магазине с помощью мобильного приложения, надо будет воспользоваться системой Google Wallet, работающей по технологии NFC на определенных смартфонах. 

Как видно, вера в купонные сервисы еще не прошла. Не так давно мы писали о том, что инвестфонд Tiger Global продал акции Яндекса для того, чтобы купить долю в Groupon. Казалось бы рискованный шаг, однако в своем обзоре итогов года купонных сервисов мы отмечаем, что дни купонаторов еще не сочтены.  


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно