Валерий Вискалин

Google подал еще один иск к ФАС

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал очередной иск американской корпорации Google против ФАС. Об этом пишет РБК со ссылкой на картотеку арбитражных дел.


Иск поступил в суд в понедельник, в нем Google Inc и Google Ireland Limited просят признать недействительным ненормативный правовой акт ответчика, а его действия или бездействия, пишет «Коммерсантъ».

ФАС признала Google Inc. и Google Ireland Limited нарушителями закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке предустановленных мобильных приложений в России в сентябре прошлого года. Разбирательство было инициировано по иску компании «Яндекс», которая обвинила Google в том, что в соглашениях с производителями смартфонов американская компания ограничивала установку приложений и сервисов других разработчиков.

11 августа ФАС утвердила для Google штраф в размере 438 млн рублей. Этот штраф Google пытается оспорить через суд, заседание назначено на 8 декабря.

2 ноября ФАС утвердила второй штраф для Google в размере 1 млн рублей по итогам рассмотрения административного дела в отношении интернет-компании.

18 ноября Google подал иск к ФАС с намерением оспорить штраф в 1 млн рублей, который регулятор назначил за неисполнение предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства РФ.

22 ноября ФАС пригрозила принять меры против Google в случае неисполнения предписания.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно