Мария Илюшина

GoPro выпустит дрон и еще один новый продукт

Компания разработает свой дрон и установку для снятия видео и фото в 360 градусов


У компании GoPro помимо экшн-камер появится еще два новых продукта, о чем заявил CEO Ник Вудман на конференции Re/code.

Первый продукт — дрон для GoPro. Квадрокоптер плюс экшн-камера стали одной из самых популярных и многофункциональных комбинаций у клиентов, поэтому компания выпустит свой собственный дрон. По словам Вудмана, этот растущий сектор напомнил ему о ранних днях GoPro, когда продукт на волне популярности экшн-камер стремительно завоевывал рынок. 

Дрон от GoPro появится в начале следующего года, цена пока неизвестна, но предположительно будет доступной массовому покупателю. Камеры GoPro также останутся вполне совместимыми и с другими дронами.

Второй продукт от GoPro уже не такой массовый — это сферическая установка, оборудованная шестью камерами и предназначенная для съемки фото и видео в 360-градусов. На конференции был представлен прототип, но финальный продукт проявится на рынке к концу года. 

Ник Вудман:

Чтобы виртуальная реальность стала привлекательной не только для геймеров, потребуется контент. 

И этот новый продукт GoPro может стать средством для создания этого контента. 

В начале года компания приобрела стартап Color, чью технологию теперь будет использовать для «сшивания» изображений с шести камер. Вудман отметил, что установка разработана для профессионалов и брендов, поэтому цена на нее будет соответствующая.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно