Команда Rusbase

Город, который построит Марк


В скором времени новый кампус Facebook на окраине Менло-Парк  можно будет смело назвать Цукербургом.

Главный офис, в который команда Facebook переехала летом 2011 года располагается на окраине Менло-Парк и отрезан от остальной части города шестиполосным шоссе. В результате людям, чтобы сходить в магазин или парикмахерскую, приходится тратить время на поездки в центр города. А постоянно работает здесь уже около двух тысяч сотрудников. Но дома кампуса способны вместить и до девяти тысяч сотрудников.

Забота о комфорте персонала заставило основателя компании Марка Цукерберга задуматься над созданием собственной городской инфраструктуры, которая позволит удовлетворить запросы тех, кто уже посвятил жизнь Facebook, и тех, кого еще только предстоит привлечь в Кремниевую долину для работы в крупнейшей соцсети мира. Ведь следствием повышения комфорта станет повышение производительности труда сотрудников.

Новая инфраструктура, которая будет сосредоточена на одной центральной улице, удовлетворит все нужды команды разработчиков Facebook, будь то стрижка или обед в японском ресторане, и превратит кампус компании в один из самых современных городков, который можно будет именовать Цукербургом, пишет The Los Angeles Times.

"Особая атмосфера, сознание привилегированности и банальное ощущение „все под рукой“ позволит сотрудникам работать более продуктивно и творчески, не отвлекаясь на поездки за пределы кампуса", – считают эксперты по проектированию Facebook. На все товары и услуги для сотрудников компании предполагается сделать скидки.

Как мы знаем, высокотехнологичные компании давно включились в гонку за лучшие умы, и поэтому прикладывают все силы для создания особо комфортной рабочей среды – от бесплатного трехразового питания до бесплатных массажей, прачечных и химчисток.

 Но в Facebook, похоже, решили всех обойти – свой собственный город со своими собственными ценами, такого ещё не было.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно