Суворова Ольга

Госдума может снизить страховые взносы ИП до каникул


Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Третье чтение состоится уже в эту пятницу и депутаты смогут рассмотреть нововведения до каникул.

Согласно законопроекту, страховые платежи индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 000 рублей будут составлять 1 МРОТ. В таком случае размер взноса в Пенсионный фонд будет равен 19 425 рублей.  Напомним, что выплаты в ПФР для индивидуальных предпринимателей были повышены в 2013 году до 36 000 рублей с чуть более 17 000 рублей в год. 

По новым правилам те бизнесмены, чей годовой доход превысит 300 000 рублей, будут платить исходя из 1 МРОТ плюс 1% от разницы между фактически полученным доходом и пороговым значением. Однако размер взносов для таких предпринимателей не должен превышать 8 МРОТ.

Кроме того, нововведения не потребуют от предпринимателей дополнительного бухучета. Бизнесменам не придется предоставлять в ПФР никаких дополнительных документов, за них это сделает Федеральная налоговая служба. Ведомство само будет передавать в сжатые сроки необходимую информацию для Пенсионного фонда.  

Если в пятницу Госдума примет в третьем чтении этот законопроект, то снижение платежей начнет действовать в 2014 г.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно