Людмила Чумак

В России проведут кибертурнир за средства из госбюджета

Как сообщают «Известия», Российский государственный военный историко-культурный центр при правительстве (Росвоенцентр) ведет переговоры с Mail.ru Group о проведении киберспортивного турнира в 2017 году по игре «Проект Армата».


Согласно программе «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016–2020 годы», турнир будет проводиться ежегодно, начиная с 2017 года. В документе указан примерный бюджет мероприятия — 500 тысяч рублей, однако точная сумма будет утверждаться в декабре каждого года.

Турнир «Мир танков. Помним все» будет проводиться в несколько этапов — региональные отборочные соревнования и финал. Игра, по которой будет проводиться состязание, еще не определена, однако Росвоенцентр провел переговоры с Mail.ru Group — компания готова поддержать инициативу.

Турнир от обычных соревнований будет отличать то, что у него не будет призового фонда. Кроме того, в время состязания планируется проведение дополнительных мероприятий, которые по планам Росвоенцентра поспособствуют общению и «социализации» молодежи. Например, планируется выставка танков и привлечение ветеранов. Источники издания сообщают, что турнир будет похож на фестиваль «День танкиста», который прошел в мае этого года. Тогда на фестивале были спортивные соревнования, выставка бронетехники и танков, парад ретроавтомобилей, выступление артистов и викторины.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно