Олег Овечкин

Сервис «ЕЭТП» запустил уведомления о госзакупках через бота в Telegram

Один из российских операторов электронных торгов в сфере госзаказа – АО «Единая электронная торговая площадка» («ЕЭТП») – запустила информационного чат-бота в Telegram, сообщили Rusbase в компании.


Сейчас бот @Roseltorg_Bot находится в тестовом режиме. В разговоре с Rusbase представитель компании уточнил, что в данный момент пользователи могут запрашивать и получать уведомления только по тем торговым процедурам, в которых они уже участвуют: о допуске к процедуре, о подаче заявки, о продлении или об окончании срока подачи заявок, о поступлении средств и о принятии или отклонении заявки на аккредитацию.

Бот также позволяет получать оповещения о работе площадки, отслеживать новости в сфере госзакупок и просматривать спецпредложения «ЕЭТП», сообщают в компании. 

Функционал бота на данный момент

«В скором времени мы планируем внедрить возможность подписки на определенного заказчика, чтобы у пользователей появилась возможность получать уведомления о появлении новых торговых процедур конкретного заказчика», – добавили в «ЕЭТП». Также планируется внедрить поиск по активным торговым процедурам, рассказывают в компании.

Для доступа ко всему функционалу чат-бота необходим профиль на «ЕЭТП», связать свой профиль с @Roseltorg_Bot можно здесь.

АО «Единая электронная торговая площадка» (также «Росэлторг») называет себя крупнейшим российским оператором электронных торгов для госзаказа с общим объемом торгов свыше 8 трлн рублей. По собственным данным площадки, сейчас среди ее клиентов более 272 тысячи заказчиков и свыше 357 тысячи поставщиков.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно