Кристина Манжула

Говорит венчур: Аркадий Морейнис — о новом раунде BlaBlaCar


Рубрика «Говорит венчур» — для тех, кто не следит за новостями в Facebook. Здесь мы публикуем посты заметных игроков венчурной индустрии.

Аркадий Морейнис радуется утренним новостям об успехе французского стартапа:

Французская компания, предлагающая сервис поиска попутчиков для междугородних поездок BlaBlaCar, привлекла инвестиции на сумму в $100 млн в раунде С. Деньги в проект вложил фонд Index Ventures совместно с инвесторами Accel Partners, ISAI и Lead Edge Capital. Полученные средства будут направлены на развитие сервиса на новых международных рынках, в том числе в России и на Украине.

На российский рынок BlaBlaCar вышел три месяца назад после покупки российского стартапа «Подорожники», которая также ознаменовала экзит Аркадия Морейниса, инвестировавшего в проект на посевной стадии. Это был единственный раунд инвестиций в стартап перед его покупкой французской компанией.

Морейнису удалось рассмотреть перспективную нишу, однако не все разделяют его радость об успехе проекта на международном рынке, скептично отзываясь о развитии BlaBlaCar в России. Константин Синюшин, сооснователь фонда The Untitled Venture Сompany, спорит с Морейнисом по этому поводу в Facebook:

Компания BlaBlaCar была основана в 2006 году Фредериком Маззелой, Францисом Наппесом и Николасом Брассоном. Сервис предлагает клиентам искать попутчиков для поездок. Владелец автомобиля, направляющийся из одного города в другой, может предложить поездку за небольшую плату, которая, как правило, оказывается меньше стоимости проезда в любом другом транспорте. BlaBlaCar работает во Франции, Испании, Италии, Великобритании и других странах. Общее количество пользователей превышает 8 млн человек.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно