Олег Овечкин

Основанный выходцами из России сервис Grabr привлек $3,5 млн

Американский сервис международной p2p-доставки товаров Grabr, основанный выходцами из России, привлек 3,5 миллиона долларов от Алексея Репика из российского венчурного фонда RBV Capital, Константина Николаева из компании N-Trans Group и других бизнес-ангелов, пишет TechCrunch.


Сообщается, что Алексей Репик стал ведущим инвестором раунда. Полученные инвесторами доли в проекте не разглашаются. Финансирование будет направлено на экспансию компании.

Стартап Grabr был основан в США в январе 2016 года, позже сервис запустили в России. Доставка реализуется через общение пользователей-заказчиков и путешественников. Пользователь может найти через Grabr человека, который находится в нужной стране, и запросить покупку и доставку необходимого товара. Путешественник, в свою очередь, зарабатывает на этой услуге.

Головной офис компании расположен в Сан-Франциско, однако 50% пользователей сервиса – россияне, в основном из городов-миллионников, сообщали в Grabr в конце мая этого года.

По данным TechCrucnh, сервис называет число в 50 тысяч пользователей. Сколько именно транзакций произошло между пользователями, в компании не раскрывают.

В мае этого года Grabr сообщил о привлечении $1 млн от Константина Николаева и продавца антикварной мебели Григория Бальцера.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно